Золото смогло отвоевать у биткоина звание безопасного актива

На этой неделе стоимость благородного металла смогла достичь максимума с августа 2016 года.

Нестабильность, которая наблюдается на валютных и криптовалютных рынках, заставила инвесторов вновь обратиться к старому испытанному безопасному активу — золоту. Как отметили эксперты, возвращение к "традиционным ценностям" произошло в том числе из-за угроз президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии.

— Сейчас я ставлю на золото. Золото отбирает у биткоина звание ключевого защитного актива, поскольку биткоин слишком много потерял за последние два месяца, — заявил глава по стратегии на валютных рынках инвесткомпании BK Asset Management Борис Шлосберг в эфире телеканала CNBC.

По его словам, многие инвесторы теряют веру в биткоин, считая его "мыльным пузырём", о чём неоднократно предупреждали ранее. В то время как на этой неделе стоимость золота достигла максимума с августа 2016 года — 1369,4 доллара за унцию.

Отметим, что курс биткоина также вырос. Цена самой популярной криптовалюты увеличилась до восьми тысяч долларов и восстановила, таким образом, позиции по состоянию на конец марта.