Украина и Белоруссия намерены увеличить товарооборот почти вдвое - посол

Посол Белоруссии в Украине Игорь Сокол сообщил, что в январе-феврале 2018 года товарооборот между странами вырос на 15%, составив 370 миллионов долларов.

Украина и Белоруссия намерены увеличить товарооборот между странами до 8 миллиардов долларов с нынешних 4,6 миллиарда долларов, сообщил в понедельник посол Белоруссии в Украине Игорь Сокол.

"Главы государств поставили задачу амбициозную. Когда-то у нас в лучшие времена в торговле товарооборот доходил до восьми миллиардов долларов. В 2012 году был поставлен рекорд — восемь миллиардов долларов. Главы государств поручили провести ряд мероприятий для того, чтобы вернуться к тому рекордному товарообороту".

Посол также отметил, что в январе-феврале 2018 года товарооборот между странами вырос на 15%, составив 370 миллионов долларов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко подготовку к форуму регионов Украины и Белоруссии, который запланирован осенью в Гомеле. Также президенты высказались за активизацию экономического сотрудничества между предпринимателями обеих стран.