ЕС выделит 50 млн евро на помощь Украине в управлении госфинансами

Украина регулярно получает финансовую помощь от ЕС

Финансовый контроль и политический надзор за исполнением государственного бюджета является важнейшим компонентом подотчетности государственных расходов, считают в Евросоюзе.

Евросоюз окажет финансовую помощь Счетной палате Украины в проведении внешнего аудита выполнения госбюджета в рамках запланированной программы помощи в сфере управления государственными финансами.

Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время встречи с председателем Счетной палаты Валерием Пацканом, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Предусмотрена поддержка внешнего аудита в рамках запланированной программы помощи в сфере управления государственными финансами с бюджетом более 50 млн евро", – сказал на встрече Мингарелли.

Стороны обратили внимание на то, что финансовый контроль и политический надзор за исполнением государственного бюджета является важнейшим компонентом подотчетности государственных расходов.

Ранее сообщалось, что Украина получит от ЕС 17 млн евро на научные проекты в рамках программы Горизонт 2020. Деньги будут выделены для 83 украинских организаций.